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La mujer que escribió el libro más influyente y popular del siglo XX en Argentina fue una cocinera: Doña Petrona C. de Gandulfo. 

Millones la escucharon en la radio, la vieron en televisión y prepararon sus recetas. Pero los detalles de su vida son poco conocidos: nacida en Santiago del Estero a fines del siglo XIX, Petrona fue una emprendedora carismática y decidida, que a los quince años se escapó de su casa, poco después se convirtió en una de las impulsoras de la cocina a gas en el país y a los 90 años aún atendía por teléfono las consultas de miles de seguidoras.

“La sartén por el mango” es la historia de esa mujer única, ícono de nuestra cocina nacional, que escribió el libro con el que abuelas, madres y nietas aprendieron el arte del buen comer. 

La sartén por el mango

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La mujer que escribió el libro más influyente y popular del siglo XX en Argentina fue una cocinera: Doña Petrona C. de Gandulfo. 

Millones la escucharon en la radio, la vieron en televisión y prepararon sus recetas. Pero los detalles de su vida son poco conocidos: nacida en Santiago del Estero a fines del siglo XIX, Petrona fue una emprendedora carismática y decidida, que a los quince años se escapó de su casa, poco después se convirtió en una de las impulsoras de la cocina a gas en el país y a los 90 años aún atendía por teléfono las consultas de miles de seguidoras.

“La sartén por el mango” es la historia de esa mujer única, ícono de nuestra cocina nacional, que escribió el libro con el que abuelas, madres y nietas aprendieron el arte del buen comer. 

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